로고

대한불교조계종 홍제사
로그인 회원가입
  • 고객센터
  • 개인정보 처리방침
  • 고객센터

    황령산 홍제사는 개인정보취급방침을 준수합니다.

    개인정보 처리방침

    황령산 홍제사는 개인정보취급방침을 준수합니다.

    개인정보 처리방침

    개인정보처리방침


    대한불교조계종 황령산 홍제사(이하 홍제사)이 취급하는 모든 개인 정보는 관련 법령에 근거하거나

    정보주체의 동의에 의해 수집.보유 및 처리됩니다.

     

     

    1. 개인정보의 처리 목

    홍제사 홈페이지의 서비스를 제공함에 있어 각종 종무자료의 검색과 이용, 대관업무 신청, 각종 게시판 이용 및 민원 처리를 목적으로 개인정보를 처리합니다.

     

     

    2. 개인정보의 보유 및 이용기간

    5

     

     

    3. 개인정보의 제 3자 제공에 관한 사항

    홈페이지에 고지 또는 이용약관에 명시된 개인정보 수집 및 이용의 목적 이외의 용도로 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만 다음의 경우 개인정보 이용, 제공할 수 있습니다.

     

    ● 회원의 별도 동의를 얻은 경우

    ● 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

     

     

    4. 정보주체의 권리·의무 및 행사방법에 관한 사항

    [개인정보보호법] 5장 정보주체의 권리 보장에 따라 정보주체는 자신의 개인정보 처리와 관련하여 다음의 권리를 가지고 있습니다.

    ● 개인정보의 열람

    ● 개인정보의 정정 및 삭제

    ● 개인정보의 처리정지 등

    ● 권리행사의 방법 및 절차

    ● 손해배상책임

     

     

    5. 처리하는 개인정보의 항목

    ● 성명

    ● 생년월일

    ● 이메일

    ● 연락처

    ● 주소

    ● 성별

     

     

    6. 개인정보의 파기에 관한 사항

    이용자의 개인정보를 수집 및 이용 목적, 이용 기간에만 제한적으로 이용하고 있으며, 탈퇴를 요청하거나 동의를 철회하는 경우 지체 없이 파기합니다.

     

    다만 관계법령에 의해 보관해야 하는 정보는 법령이 정한 기간 동안 보관합니다.

     

    파기방법 : 종이(인쇄물, 서면 등)에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제합니다.

     

     

    7. 안정성 확보 조치에 관한 사항

    개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 해킹 등에 대비한 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

     

     

    8. 개인정보보호책임자 지정에 관한 사항

    개인정보 관리책임자 : 홍제사 종무실

    전화번호 : 051-802-0130

     

     

    기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.

    ● 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

    ● 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)

    ● 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

     

     

    9. 개인정보처리방침 변경에 관한 사항

    본 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정전에공지사항을 통해 사전 공지를 할 것입니다.

    다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에 사전공지하며, 필요 시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다.

     

    -----

    개정 : 2016.05.23